В частности, после обязывающего решения Еврокомиссии о принятии у себя мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока официальная Рига заявила о начале строительства стены от мигрантов на границе с … Россией! О решении властей потратить 3,5 миллиона евро на заградительные сооружения на границе с РФ на выходных объявил глава латышского МВД Рихард Козловскис. Правда, они не стали отнекиваться и прямо заявили о том, что это связано с усилением российского военно-политического присутствия на Украине и традиционным обострением их психопатической реакции на этот счет. Только за этот год НАТО провела на вроде бы мирных балтийских берегах целых три масштабных ротации своего воинского контингента. Гарри Кимович думал, что он вообще чемпион мира. А он — всего лишь бывший чемпион мира по шахматам, — говорит эксперт. По отношению к России в Прибалтике имеет место смесь из застарелых комплексов, а также желание оставаться на гребне волны в актуальной повестке дня своих старших товарищей в Вашингтоне и Брюсселе. Так как ничего другого, кроме как бежать впереди паровоза антироссийской риторики они не умеют, то они используют себе в плюс любое прозвучавшее в мире высказывание антироссийской пропаганды. Ничего удивительного в этом нет, как, впрочем, и в том, что такая тактика больших дивидендов уже давно не приносит. В стране идет смена поколений, и старые упреки, которые в е распространялись латышскими медиа, становятся менее актуальными.

7 причин антироссийского психоза Прибалтики

понедельник, 12 ноября г. На этот раз, правда, в роли оружия выступают не танки, а нефть и газ. В году он мальчишкой бежал в США, после чего около 30 лет служил в американской армии, а в х вернулся в свою только что получившую независимость страну, чтобы возглавить ее вооруженные силы. Тогда он думал, что это поможет укрепить безопасность маленького прибалтийского государства.

США даже рады этому конфликту с русскими в Прибалтике: он позволил оправдать расширение НАТО на восток и создание военных.

Вс Июн 26, 7: Юлия Латынина, журналист Ю. На этой неделе отмечали 70 лет му июня, дню начала Великой Отечественной войны. Это полностью фиктивная дата. Что произошло 1 сентября года? Что произошло 22 июня года? В этот день Гитлер нанес удар Сталину, готовившемуся нанести удар Гитлеру. Война, в которой СССР потерял 28 миллионов человек, началась не 22 июня. Она началась для СССР 17 сентября года, когда советские войска вошли в Польшу и разделили ее вместе с Гитлером, и даже принимали совместные парады под Брестом, под Львовом.

Об этом следует сообщать в Полицию Безопасности. Вот так, буквально до одного предложения можно сократить новую инструкцию ПБ в Латвии по выявлению инотсранных агентов. Антироссийские настроения в странах Прибалтики со временем отнюдь не угасают. Даже в современном мире, где казалось бы - живите своей жизнью, никто вас не трогает и не пытается завоевать.

При этом г-жа фон дер Ляйен добавила, что понимает и поляков, и прибалтов, которые «испытывают страх в связи с действиями.

В нём, в частности, констатируется, что НАТО не в состоянии обеспечить безопасность территорий государств Прибалтики. Конкретизируя угрозы, эксперты утверждают, что российская армия может достигнуть Таллина максимум за 60 часов, минимум — за В принципе, думаю, российская армия может попасть в эстонскую столицу и быстрее. Но проблема не в количестве часов, а в самом факте признания связанной с американским правительством аналитической структуры в неспособности США защитить своих прибалтийских союзников.

Можно было бы сказать, что при помощи доклада общественное мнение Запада пытаются убедить в необходимости развертывания в Прибалтике дополнительных контингентов североатлантического альянса. Уверен, что именно так и заявят российские караул-патриоты.

Сценарий для НАТО и балтийские страхи — Ростислав Ищенко

Главы МИД Польши и Литвы критикуют руководство ЕС за стремление к более тесным экономическим связям с Россией и прямо обвиняют Евросоюз в намерении поменять политику в отношении России на более благоприятную. Одновременно с этим страны Балтии повторяют, как мантру, что мир не должен забывать об Украине, добиваются увеличения присутствия НАТО в балтийском регионе, сохранения антироссийских санкций и набрасываются с критикой на страны ЕС, считающие, что санкции могут быть отменены.

Разумеется, беспокоятся они совершенно напрасно: И в этом отношении их политика полной дипломатической изоляции и международного бойкота России в самом деле потерпела безоговорочный крах. О каком бойкоте может идти речь, если в Кремль в течение уходящего года летали лидеры основных европейских стран? Более того, Соединенные Штаты нацелены на совместную работу с Россией по урегулированию сирийского кризиса и не настаивают на немедленном уходе президента Сирии Башара Асада.

Как показывают проводимые в Прибалтике опросы общественного мнения, наблюдается значительный рост числа людей.

Короче, западного обывателя пугают ядерной войной из-за прибалтийских амбиций. Дальнейшие проблемы прибалты создали себе сами. Получится, что они вроде как испугались России. Москва заняла жесткую позицию. Как уже было сказано выше, новые возможности российских вооруженных сил полностью нивелировали военно-стратегическую ценность Прибалтики. Сегодня Западу приходится спонсировать прибалтийскую безопасность.

Прибалтийский русофобский максимализм осложняет Америке достижение важных оперативных целей внешней политики.

Иностранная пресса о России и не только

Но так ли это? Короче, западного обывателя пугают ядерной войной из-за прибалтийских амбиций. Дальнейшие проблемы прибалты создали себе сами. Москва заняла жесткую позицию. Как уже было сказано выше, новые возможности российских вооруженных сил полностью нивелировали военно-стратегическую ценность Прибалтики.

В статье рассматривается вопрос правомерности отнесения прибалтийских государст частности, Эстонии как страны, добившейся наибольших.

Об этом следует сообщать в Полицию Безопасности. Вот так, буквально до одного предложения можно сократить новую инструкцию ПБ в Латвии по выявлению инотсранных агентов. Даже в современном мире, где казалось бы - живите своей жизнью, никто вас не трогает и не пытается завоевать. Было уже много случаев, которые дают понять, что Латвия, Эстония и Литва ведут борьбу с придуманным врагом, так и теперь, откуда ни возьмись, появился враг.

Все тот же, но в новом обличии: Для того, чтобы выведать латвийские секреты, иностранные агенты используют всю силу своего обаяния, уверены в ПБ. Особенно осторожно следует относиться к тем, кто ведет себя приветливо и даже фамильярно, предпочитает неформальный стиль общения, завязывает контакты через социальные сети. В надежде на ответную реакцию такие люди могут апеллировать к идеологическим убеждениям, пишут в инструкции.

Видимо, оспаривать латвийскую независимость" - пишет в своей статье Сергей Аксёнов. Латвийским чиновникам объясняют, что иностранного агента совсем не обязательно должны интересовать секретные данные. Это могут быть сведения о ежедневной работе госучреждений, о коллегах по службе, законопроектах, планах реформ, данные о связях чиновников в негосударственном секторе и т. Полиция безопасности не только ориентирует офисников в неведомом для них шпионском мире, но и дает рекомендации, как правильно реагировать на подходы иностранных агентов или тех, кто кажется таковыми.

Потенциальным жертвам вербовки советуют не давать ответ сразу и ничего не обещать.

Прибалтийские страхи беспочвенны

То им мерещатся российские военные самолеты, которые так и норовят нарушить воздушный суверенитет прибалтийских республик, то в виде сенсации преподносится факт нахождения в международных водах Балтики российской подводной лодки, словно событие такого масштаба происходит как минимум раз в полвека. О его приближении к латвийским территориальным водам сообщалось с такой серьезностью, что сгоряча можно было предположить: Как известно, навязчивый синдром стремления Латвии, Литвы и Эстонии к всевозможному усилению своей безопасности начал проявляться после принятия этих государств в Североатлантический альянс.

Особенно громко и настойчиво эти чаяния озвучивались прибалтийскими политиками накануне и в период проведения сентябрьского саммита НАТО. Фактически Латвия, Литва и Эстония выступили в роли своеобразных инициаторов создания сил быстрого реагирования альянса.

Страх или повод: о переброске американского тяжелого вооружения в Прибалтику. Что США надо у российских границ в.

Кажется, ситуация очень скверная. Но есть и аргументы, способные успокоить балтийских соседей России. Россия была на последнем, четвёртом месте. Собственно, и сейчас мало кто верит, даже из тех, кто об этом говорит, что нападение с востока может состояться. Если такие планы были, то почему их не реализовали до сих пор?

Нет, в Балтии боятся совсем другого. Кларк откровенен, он говорит о том, что при отсутствии угрозы прямого военного вторжения существует опасность бунтов и массовых проявлений народного недовольства. Если возникнут беспорядки и начнутся притеснения местного населения, особенно по национальному признаку, Россия может вмешаться и ввести какие-то полицейские части.

Блок НАТО призван воспрепятствовать таким действиям, так как считает их видом гибридной войны. Фактически генерал признаёт, что батальоны Альянса в описываемых им условиях должны выполнять карательную функцию, усмиряя недовольных. Для этого не нужны средства ПВО, авиация и танки.

Возрождение России подогревает прибалтийские страхи

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

Прибалтика опасается, что Москва может прекратить ей подачу электроэнергии, осуществляемую сейчас в рамках проекта.

Эллик Возрождение России подогревает прибалтийские страхи Радость генерала Йонаса Кронкайтиса, литовского генерал-майора в отставке, по поводу превращения Вильнюса, в прошлом серого советского городка, в достойную часть новой Европы, омрачена одним обстоятельством: На этот раз, правда, в роли оружия выступают не танки, а нефть и газ. У генерала Кронкайтиса неординарное прошлое. В году он мальчишкой бежал в США, после чего около 30 лет служил в американской армии, а в х вернулся в свою только что получившую независимость страну, чтобы возглавить ее вооруженные силы.

Тогда он думал, что это поможет укрепить безопасность маленького прибалтийского государства. Теперь он говорит, что его надежды не оправдались. Повсюду в Литве, Эстонии и Латвии можно увидеть признаки возрождающегося влияния России: Такая тактика - в особенности вложение российских денег - вызвала в Прибалтике опасения, которые еще пять лет назад были немыслимы. Эти деньги могут быть использованы для того, чтобы взять под контроль наше правительство.

В таком случае Литва может незаметно оказаться под чужим господством и потерять независимость - возможно, через много лет". В году литовский президент был подвергнут импичменту из-за обвинений в связях с российской разведкой и крупным бизнесом. Все это выглядит как часть плана президента Владимира Путина по восстановлению российской власти над большей частью Восточной Европы. Любой шаг в пику России связан для стран Балтии с огромным риском.

Ищенко: Сценарий для НАТО и балтийские страхи

Никакой угрозы нет, сигналит российская сторона, посещайте псковские базы, приезжайте на маневры, сами увидите. Грибаускайте продолжает пугать Европу Россией. Мы видим, как Россия ведет себя в Калининграде — близ наших границ. Там дислоцированы ракеты, которые могут нести ядерный заряд, они могут достичь столиц европейских государств. Пользуясь случаем, Грибаускайте еще раз попросила у Вашингтона постоянной дислокации военных США в регионе.

Вчера, 11 сентября, начали продавать книгу"Страх. Трамп в оружие против НАТО, если в Прибалтике разразится война.

Сценарий для НАТО и балтийские страхи Ростислав Ищенко Запад не сентиментален, правила игры меняет по мере необходимости, а фраза о бессмысленности и даже опасности для НАТО дальнейшего нахождения прибалтов в его составе уже прозвучала, замечает Ростислав Ищенко. В нём, в частности, констатируется, что НАТО не в состоянии обеспечить безопасность территорий государств Прибалтики. Конкретизируя угрозы, эксперты утверждают, что российская армия может достигнуть Таллина максимум за 60 часов, минимум — за В принципе, думаю, российская армия может попасть в эстонскую столицу и быстрее.

Но проблема не в количестве часов, а в самом факте признания связанной с американским правительством аналитической структуры в неспособности США защитить своих прибалтийских союзников. Можно было бы сказать, что при помощи доклада общественное мнение Запада пытаются убедить в необходимости развертывания в Прибалтике дополнительных контингентов североатлантического альянса.

Уверен, что именно так и заявят российские караул-патриоты. Но так ли это? Доклады не читаются обывателями. То есть, на общественное мнение они никакого влияния не оказывают и никогда не служат поводом для широкой дискуссии в прессе. Эти доклады скорее выполняют функцию доведения до западных и прозападных элит второго и третьего эшелона информации о господствующих мнениях, политических трендах, и готовящихся к официальному оформлению решений элиты первого эшелона.

Речь о согласованной позиции руководства США и ведущих государств ЕС Франции, Германии, Великобритании , выработанной в ходе неофициальных консультаций и поддержанной крупным европейским и американским бизнесом. Параллельно с указанным докладом, в западной в том числе в американской прессе стали появляться серьезные статьи, убеждающие читателя в бесполезности для НАТО части стран Восточной Европы.

Миф о странах Балтии