Восемь векторов восемь мер человеческого психического заключают в себе весь объем разнообразия психических особенностей человека. Психика одного человека нередко состоит из нескольких векторов, каждому из которых свойственен тот или иной врожденный векторальный страх. Каждое живое существо рождается с базовым желанием сохранить и продолжить себя во времени. Этому желанию непременно сопутствует страх потерять свою целостность, погибнуть. Это необходимый механизм, мгновенно мобилизующий физические и психические силы чтобы сохранить самое драгоценное - собственную жизнь. Люди всегда жили группами, стаями в доисторическую эпоху. Только коллективный способ добычи пропитания и сохранения себя давал возможность каждому выжить и развиться. Причина существования природных страхов уходит своими корнями во времена развития доцивилизационных, примитивных обществ, времена, когда сознание только зарождалось, постепенно усложняя и меняя саму суть людских взаимоотношений и мировосприятия. Поэтому и формы описания этих феноменов человеческой психики природных страхов во многом основаны на архаических проявлениях социальной жизни.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана [официальная группа]

Распечатать Страница сочетание векторов Человечество живо до сих пор лишь потому, что все мы разные. Сам факт существования жизни доказывает существование механизмов, с помощью которых особь-индивид реализует свое индивидуальное функциональное предназначение. Функциональная прирожденность, предрасположенность к выполнению тех или иных архетипических ролей, репертуар которых сложился еще в первобытном сообществе, — вот основа нашего предназначения, вот наша карма и судьба.

К сожалению, все бывает наоборот, в противном, но наиболее часто встречающемся случае. Лидер, способный начать и закончить.

стоковых фотографий, векторной графики и иллюстраций по запросу «Fear» доступно без лицензионных платежей (роялти). Смотрите еще.

Поиск на по изображению вместо текста. Для этого перетащите изображение на серую область.

Системно векторная психология вызволяет из плена страха смерти

У страха глаза велики. Цвет наибольшего комфорта — зеленый. Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник. В первобытной стае зрительник выполнял роль дневного охранника стаи. Зрительник очень наблюдателен, замечает мельчайшие детали, ничего не укроется от его любопытного пытливого взгляда.

«Как преодолеть страх перед родами » – такой Сотни людей, знакомых с системно-векторной психологией Юрия Бурлана, навсегда избавились от.

От большого ума Системно векторная психология об ипохондриках Системно векторная психология об ипохондриках Тема нашего с вами сегодня разговора — то, как Системно векторная психология объясняет причины поведения ипохондриков. Мне почему-то сразу вспоминаются школьные годы, когда болезнь воспринималась как возможность не ходить в школу и посидеть дома, поспать и позаниматься любимыми делами: Можно расслабиться и отдохнуть. Однако чем старше мы становимся, тем чаще многих из нас начинают волновать вопросы здоровья.

Мы начинаем осознавать, что не всю жизнь будем молодыми и активными, что за здоровьем нужно хоть периодически, но следить. А вот, к примеру, люди с кожным вектором , показывает Системно векторная психология, так вообще стремятся вести здоровый образ жизни: Организм ведь не казенный! Но если причин для волнений нет, а человек все равно постоянно думает о болячках? Чуть что кольнуло — он сразу начинает ставить себе диагнозы: Например, у меня была знакомая, которая постоянно ощупывала свою грудь на предмет опухолей: Стоило найти хоть какое-то уплотнение, сразу начиналось: А вдруг я умру?

Почему я боюсь будущего?

Оси координат системного психоанализа. Арахибутирофобия - боязнь налипания орехового масла на мягкое нёбо Венустрафобия калигинефобия - боязнь красивых женщин Вивернофобия - боязнь драконов Гелиофобия - боязнь смеха, солнца, загара Мифофобия - боязнь мифов и сказок Такие и многие подобные им смешные и не очень болезни действительно диагностируются у некоторых людей. При этом реакция страха, например, на телепузиков, сказки или мифы, почему-то считается патологией и такое состояние тут же помещается в длинный список фобий.

Либо медикаментозно, либо путем бесед с психоаналитиком. Этой ситуацией в принципе все довольны, особенно — психоаналитики и производители препаратов. Но сейчас, когда уже стал известен корень такого явления, как страхи и фобии, возникает много вопросов и ответов, не вписывающихся в эту глобальную бизнес-схему.

Однако страх как он есть – не природный (органический), а именно человеческий (культурный) – характеризует зрительный вектор. По сей день .

Сегодня основная проблема онкологии даже не в трудностях диагностики и лечения здесь как раз есть огромный прогресс! Онкологические заболевания воспринимаются нами не как часть медицины, а почти с мистическим трепетом! В них видят и испытание, и кару Божью. Любой обнаруженный на теле или в теле узелок ввергает в панику и животный страх: В чем тут дело? Так еще никто не ушел… В скором ее приближении? Масса заболеваний приводят к ней значительно быстрее, чем онкология сегодня… Как сказал один известный доктор-онколог: Человек повесился и написал в записке, что у него нашли рак поджелудочной железы и он пошел на этот отчаянный шаг, чтобы избежать мучений.

Эксперт специально исследовал эту железу — рака там не было! Жил бы еще лет 30 — сосуды сердца были вполне нормальные! Может быть, играет роль неясность причин:

Страх будущего. Несостоявшаяся жизнь и походы к гадалке

Создать трагедию из-за ничтожного повода — пустяк для них. И никак по-другому, говорит Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Если собеседник в ответ не проявляет эмоциональности и отзывчивости, его тут же определяют как бесчувственного, ни на что не годного истукана. Системно-векторная психология Юрия Бурлана - все страхи зрительного вектора Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет высокую амплитуду эмоциональности зрительного вектора врожденным страхом смерти.

Страх темноты, страх сойти с ума, страх одиночества, страх опозориться на публике, боязнь быть отравленным каких только страхов.

Системно векторная психология о страхе смерти Жила была девочка. Она очень любила солнечный свет, цветы и пение птиц. Ее глаза всегда притягивало все красивое. Она могла любоваться красотой цветущего куста сирени и раскрасом крыльев у петуха, ей нравилось смотреть, как играют переливами краски его перьев. Она любила складывать узоры из облаков, соединяя их в картины, которые выстраивались в смысловые ряды.

Ей казалось, что она слышит язык растений и шепот ручья. Она чувствовала себя частицей удивительного мира, который она оживляла в своих мечтах и фантазиях. Ей нравилось собирать подснежники и ягоды на лесной полянке. Она даже назвала полянку своей подружкой и любила приходить туда, зная, что та приготовила для нее цветы и лесные ягоды.

Страх смерти. Оси координат системного психоанализа.

Природный страх в кожном векторе Материал из Энциклопедия системно-векторной психологии Перейти к: Любой естественный для того или иного вектора страх проявляется как яркая психофизиологическая реакция. И в каждом векторе она по-своему, уникально выражена. Кожный человек , находясь в грязном и негигиеничном, как ему кажется, пространстве, может испытывать сильнейший дискомфорт и страх, боясь прикоснуться к любому предмету вокруг. Ему кажется, что все пропитано болезнетворными и опасными для жизни бактериями.

зрительный вектор, родительские страхи. Примерно так ощущает себя человек, у которого страх перед полетом. Более того, иногда этот страх.

Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? Войдите в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов. Еще не участник сети?

Страх - Векторные силуэты и контур

Как перестать бояться рака и защититься от него страница 1 из 12 Александр Мясников — кандидат медицинских наук, доктор медицины США, потомственный врач, главврач крупнейшей российской больницы Научный редактор — Светлана Петровна Попова, канд. Сегодня основная проблема онкологии даже не в трудностях диагностики и лечения здесь как раз есть огромный прогресс! Онкологические заболевания воспринимаются нами не как часть медицины, а почти с мистическим трепетом!

В них видят и испытание, и кару Божью.

Картинки страх векторной графики Бесплатные изображения содержимого - поддержки png. Вы можете скачать * из Картинки страх векторной.

Системно векторная психология о том, почему мы любим смотреть фильмы ужасов Сентябрь 4, - 10 комментариев Системно векторная психология зачем нам нужны фильмы ужасов? Как часто у вас возникает желание посмотреть фильм ужасов? И обязательно в определенной обстановке: Специально для вас, любителей побояться, эта статья: Разного рода устрашения влечет некоторых людей, как магнитом. Фильмы ужасов снимают именно для них. Удивительно, но страх одновременно и бич для таких людей, так как они действительно боятся смерти и всех этих ужасов, и в тоже время он приносит сладостное удовлетворение и влечет еще и еще раз испытывать это самое устрашение.

Но наука системно векторная психология раскрывает для нас, почему так происходит, откуда берется увлечение страхами и что со всем этим делать. Всего векторов 8, но у каждого отдельного человека может быть разное их количество:

Самый первый страх. Системно-векторная психология. Юрий Бурлан